header

Форум для Аквариумистов. Скалярии, рыбки, растения, разведение рыб, уход за аквариумом, Хелены

Объявление

Заказать флеш баннер

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разведение Петушков (личный опыт)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Самце DT, Самка HM.
Аквариум - 10 литров.
Обогреватель - 1шт. Китай http://www.arowana-im.com.ua/product_in … ts_id=1017
Температура - 26-27
Воды - 6-8 литров.
Желательно накрыть аквариум, т.к. самец от "счастья" появления самки может выпрыгнуть.
Растения:
Риччия либо ряска, немного роголистника (чтоб было где спрятаться самочке).
Набираю свежей воды, через день отсаживаю самца...
На следующий день подсаживаю к самцу самочку.
Самец может начать строить гнездо до появления самки, или в её присутствии.
Проследите после посадки самки к самцу на его поведение, т.к. бывают случаи, когда самец может убить самку. Если самец очень агрессивен - самку можно оградить от самца (стеклянная перегородка, или поставить стеклянную банку в аквариум, в которую посадить самку). В этом случае самец немного свой пыл может поубавить. Выпустить самку через день - два, когда самец построит гнездо.....
Когда появится икра в гнезде (её можно увидеть хорошо присмотревшись в гнездо из пузырьков), самочку можно отсадить. В своем случае, при появлении икры, самка этот день еще сидит с самцом. Убираю на следующий день.
Примерно на 2-3 день уже видны личинки, которые стоят у поверхности воды, и которых самец ловит и возвращает в гнездо.
Когда начинают самостоятельно плавать - начинаю кормить.
Первым кормом может быть как варенное яйцо (желток), мелкий корм (такого типа http://www.arowana-im.com.ua/product_in … ts_id=2818 ) , так и живая инфузория. Как её развести - в нете много информации. Вариант с яйцом - неплох, но имеет свои минусы - вода быстро портиться, нужно после каждого кормления делать подмены.
Также желательна слабая аэрация воды, и аэрлифтный фильтр.
Самца отсаживал и через неделю, и через месяц. Как по мне - разницы никакой, главное, чтоб самец не ел личинок..... 
В возрасте 2.5 - 3мес. петушков желательно рассадить по отдельности, т.к. при дальнейшем общем содержании рыба растет не так быстро, и не такой красивой.
.
Далее предлагаю посмотреть моё видео по нересту петушков.

Сам нерест:

Появление личинок:

Личинки в горизонтальном положении:

+1

2

У меня пара петушков сидит в аквариуме, но почему-то самец даже не думает гнездо строить, плавают по отдельности оба пассивные.

0

3

Рассадите отдельно самца и самку на некоторое время, покормите хорошенько, потом снова соедините с соблюдением необходимых мелочей для нереста....
Если у вас они старенькие - возможно ничего не получится.

0

4

У меня несколько петушков

0