Очень люблю улиток, в аквариуме живут: желтые, сине–серые, зеленовато–коричневые, темно–коричневые, белые, фиолетовые, зебры ампулярии; меризы, мелании, катушки и brotia.
Помогите найти другие виды...
Кто у кого живет?
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться111.02.12 19:53
Поделиться212.02.12 00:09
У Вас уже довольно таки не плохая коллекция. А что бы вам хотелось? Они должны иметь какую то функциональность, кроме эстетической? Хелен сразу не могу Вам предложить, т.к. они сожрут многих...
Поделиться312.02.12 10:05
Нет, хелен не хочу. Может тиломеланий, теодоксусов, неритин.
Но не могу нигде найти их в Днепре.
Поделиться412.02.12 10:19
Нет, хелен не хочу. Может тиломеланий, теодоксусов, неритин.
Но не могу нигде найти их в Днепре.
Ок, если будет какие то предложения - обязательно состыкую Вас... ) Пока тоже не знаю где достать сие чудо
Поделиться512.02.12 10:39
Спасибо, буду ждать.
Поделиться613.02.12 02:49
Улиточная перенаселенность вещь не приемлема для флоры!
Поделиться713.02.12 05:38
Что конкретно вы имели ввиду?
Высшие растения аквариума они у меня не едят, а даже если что–то и подгрызут буду только рада, ведь на то они там и растут как салат для рыб и улиток, они их чистят, ползают по ним.
Если из за жесткой воды, то я подбирала неприхотливые растения которым не важен состав.
И пока все функционирует, я не жалуюсь. Пойдет не так буду исправлят, куплю еще один аквариум.
Поделиться813.02.12 20:07
Мне когдато обьясняли что улитки они как и люди властливые (я про територию) Помечаяя ее они границу прорисовуюют и по растениям!!! Все дело в слизи!!1 Она у них из мочевины!!! А если их много то и растения невольно начинают подгнивать(в основном где мало света на стебельцах) ну и большие улитки большие пожиратели воздуза!!!!!
Поделиться928.02.12 15:31
Недельки так 3 назад появились еще 3 тиломелании, 2 brotia hercules, 2 brotia pagoda, 1 faunus ater ( прислали из Харькова), здоровы, живы, растут. Сегодня заказала еще один аквариум, Resun mini moon 450, на 39 л.,как прийдет опишу впечатления.
Поделиться1104.11.12 00:29
Ого, сколько их разновидностей то много...А у меня живут только донники (как называются не знаю, но их в грунте очень много), вот хочу еще ампулярий, но никак не соберусь))
Поделиться1224.02.14 18:21
У меня живут недорогие, неприхотливые, но очень милые рыбы - гуппи, петушки, меченосцы. Также есть акролюсы, это маленькие улитки и водоросли.
Поделиться1329.07.16 10:10
Торговая площадка товаров для животных https://zootov.com/ Приглашает Вас создать свой сайт зоотоваров на нашей площадке. Регистрируйтесь и увеличивайте свой заработок от продаж!