Для своих рыбок решил закупаться живым кормом. Хлопья, капсулы и гранулы надоели как-то - вечно кажется, что одни рыбы переели, другие не доели. Купил в зоомагазине живого мотыля. Порцию взял на 3 дня - чтоб не застаивалось, не портилось. Держал в холодильнике. К третьему дню заболели донные рыбки - вокруг плавников появилась... паутина типа... и пятнышки белесые на боках. Остальные рыбки тоже квелые.
В магазине дали препарат какой-то синий - залил в воду. Рыбки вроде стали поправляться.
Вопрос: как выбирать живой корм, чтоб рыбы от него ничего не понахватались снова? Или вообще отказаться?
Мотыль
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться106.10.11 12:38
Поделиться207.10.11 16:33
Только пробовать. Общаться с другими аквариумистами - спрашивать где покупали. Покупать корм в больших зоомагазинах. Смотреть на дату, когда заморозили.
Я покупаю только в определенно месте. Корм там расхватают быстро.
Есть люди, которые разводят артемию, мотыля и другие личинки.
Поделиться311.10.11 17:35
То что Вы описали, очень похоже на паразитов... Думаю, стоит покупать живой корм у постоянного и проверенного поставщика. Хотя мой папа ловил мотыля в пруду и рыбки не болели. Здесь как повезёт. Можно попробовать хранить живой корм в морозильной камере.
Поделиться411.10.11 18:58
Вопрос: как выбирать живой корм, чтоб рыбы от него ничего не понахватались снова? Или вообще отказаться?
А зачем вам именно живой корм? От такого корма 80 процентов, что рыбки заболеют какой-нибудь заразой. Покупайте лучше замороженного мотыля. Я своих кормлю раз в неделю замороженным мотылём и рыбки не болели не разу.
Поделиться501.02.12 21:57
Я кормлю своих живым мотылём уже больше года(покупаю на птичке) и нет никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться613.02.12 17:47
А я отказался от живого корма!!!! Уж больно он действительно заразный!!! Коррмлю мультивировано!!! Морковка+капуста+криветки+кипяток(чтоб помягче было)(криветок больше в 1.5-2 раза) все в блендер и в морозильник!результат ошалолителен!!!!! Витамин +белок животного происхожд.!!!! (рост,активность,размножение, окрас до неузноваемости восхетителен)
Поделиться727.02.12 22:11
В живом корме действительно могут быть бактерии и паразиты которые могут навредить рыбам, особенно если корм некачественный, плохо промыт. Как писалось выше можно замораживать корм, это делает его более безопасным (у меня с заморозкой проблем не было). Что хочу сказать конкретно про мотыль, опытные аквариумисты не советуют им кормить часто, т.к. у мотыля твердая оболочка которая при частом кормлении раздражает желудок рыбы, что может вызывать гексамитоз, особенно это касается цихлид, также советуют не давать мясо теплокровных животных. Хорошо приучить рыб к самодельным фаршам, приготовленные из морских коктейлей, креветок, кальмара - хорошо если туда добавить зелень и витамины.
Поделиться821.02.14 23:48
Не вижу смысла морочить себе голову с мотылем. Обычный корм для рыб - никаких проблем, а с голоду они как-то не дохнут.
Поделиться922.02.14 13:41
Первый раз о подобном слышу, мотылём можно сказать подкармливаю рыбок регулярно, и ни с чем подобным не сталкивался, возможно причина не в мотыле.