Кто знает, как бороться с меланиями, я пару месяцев назад закупил себе штук 10-15 малюток, ну чтобы аквариум в чистоте держали,так они мне расплодились невероятно просто, дно прямо кишит, а под вечер, ближе к ночи эти гады выползают на переднюю стенку аквариума просто смотреть страшно на это зрелище, механически удалить мне их не удаётся, их сильно много, может кто-то ещё знает, как с ними бороться?
Борьба с улитками!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться207.10.11 16:40
Хищные улитки хелены помогут.
Поделиться307.10.11 16:55
Да, это вопрос вы задали на засыпку. Поковырялась уже и в интернете, ничего не нашла. У меня были улитки, они плодились сильно, но меня это не раздражало. Но там можно ограничить количество корма попытаться. Вроде с меланиями такое не прокатит, они в грунте ковыряются. Только отлавливать и продавать. Если кто-то купит. Потому что уверяют, что в грунте вы детенышей тоже не найдете. Его только термообработкой надо. Но жалко же гаденышей ваших - живые.
Поделиться407.10.11 18:08
Надо всх полезных обитателей, кого жалко повыловить и отсадить, а в аквариум засыпать пенициллину в терапевтической дозе. И аквариум продезинфицируете, и улитки помрут. Мы так недавно случайно пока рыбок лечили, улиток всех потеряли...
Поделиться508.10.11 15:58
Можно удалить их механически или, как уже говорилось выше, купить Хелен для борьбы. Но надо учитывать эти факторы. Чтобы вывести меланий, надо максимальное количество Хелен(штук 20).
Поделиться609.02.12 23:22
Хелены. Разведение и содержание. Хищная улитка Хелена. - Читайте эту статью.
Поделиться728.02.12 17:08
Еще боция клоун может помочь с улитками справиться, она любит ими лакомится.
Поделиться806.11.12 21:10
Хм. А чем уничтожать потом Хелен, ну когда они сильно плодится начнут?
Поделиться906.11.12 22:33
Думаю сильно они не расплодятся, так как откладывают одиночные икринки, которые в большом аквариуме всегда может съесть любая рыба или креветки.
Ну а если уж слишком сильно расплодятся то думаю их все же легче будет вылавливать механическим путем и на приманку чем тех же меланий и катушек.
Поделиться1007.11.12 10:35
Да...Хелены не особо так и плодятся...А если плодятся - Вы на этом хорошо можете заработать;) Они в цене и на них есть спрос...
Поделиться1107.11.12 19:27
5 хеленок сегодня закинул, потом отпишусь как дела