Здравствуйте, подскажите какой грунт мне необходимо выбрать, если я хочу посадить много растений и они себя в нем комфортно чувствовали? Слышала что грунтов большое количество, и даже обычный песок. А так же специализированные грунты, в чем их отличие от например простого гравия или гальки?
Грунт в аквариум
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться215.11.12 09:22
Мне нравится мелкофракционный черный базальт... Отлично все растет, смотрится красиво...
Поделиться316.11.12 10:28
А можно грунт не покупать в спец магазине, а набрать например на берегу Днепра?
Поделиться417.11.12 10:01
Можно) Только тщательно его промойте... Дабы заразу не занести)
И можно обработать спец средствами... Есть для запуска новых аквариумов...
А Вы думаете в спец магазинах где грунт набирают?) так же на каком то водоеме... При чем он жутко грязный) и надо его тщательно мыть...)
Поделиться518.11.12 13:31
Значит в целях экономии наберу дикого, промою и прокипячу)) Вот только вопрос, где у нас в Днепре можно дикого грунта набрать, я у нас на пляже только песочек видела.
Поделиться619.11.12 09:18
Вопрос хороший...)
Поделиться717.12.12 20:17
Можно) Только тщательно его промойте... Дабы заразу не занести)
И можно обработать спец средствами... Есть для запуска новых аквариумов...
А Вы думаете в спец магазинах где грунт набирают?) так же на каком то водоеме... При чем он жутко грязный) и надо его тщательно мыть...)
в карьере
Иринея
я бы не советовал вам искать грунт на берегу, т.к можно занести инфекцию в аквариум, также будет проблематично отделение фракции, что бы не было одного камня на 3 мм а другого на 7 мм.
На сегодняшний момент наш рынок заполнен всевозможными грунтами различных фирм, цены на них не так уж велики.
Для роста растений можно взять катанный кварц или колотый или катанный базальт фракция 3-5мм, эти грунты требуют тщательной промывки и добавления питательных веществ или питательной подложки в грунт, можно купить уже питательный грунт, тогда можно не удобрять грунт.
Поделиться814.10.14 23:15
Скажите, а в качестве декора и практических свойств чтобы удерживать растения можно ли использовать вот такой декоративный грунт http://zooshef.ru/products/dezzie_akvad … nt_alignak он из стекла и бывает разного вида. Не опасны ли такие стекляшки для обитателей аквариума?
Не лучшая идея. Смотрите в торону натуральных камней.